I miei ” spaghetti alla puttanesca “

Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Il sugo è pronto mente cuoce la pasta, adatto per inviti improvvisati.

Saporita con un pizzico di piccante che la rende unica.

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I miei ” spaghetti alla puttanesca “

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di spaghetti

3 filetti di acciughe sott’olio

200 gr di olive nere in salamoia denocciolate

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

300 gr di polpa di pomodoro

1 ciuffo di prezzemolo

1 mazzetto di erbe aromatiche fresche ( origano, timo, maggiorana)

1 peperoncino

olio evo

sale e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una larga padella, con 2 cucchiai di olio, facciamo rosolare l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il peperoncino e le acciughe. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, i capperi sciacquati e le olive tagliate a fettine.

Facciamo insaporire la salsa per 10 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e uniamo un trito di prezzemolo e di erbe aromatiche.

Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sugo, saltandoli direttamente nella padella.

I miei “spaghetti alla puttanesca” sono pronti per essere serviti.

BUON APPETITO!

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