Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Il sugo è pronto mente cuoce la pasta, adatto per inviti improvvisati.
Saporita con un pizzico di piccante che la rende unica.
I miei ” spaghetti alla puttanesca “
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di spaghetti
3 filetti di acciughe sott’olio
200 gr di olive nere in salamoia denocciolate
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
300 gr di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche ( origano, timo, maggiorana)
1 peperoncino
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una larga padella, con 2 cucchiai di olio, facciamo rosolare l’aglio schiacciato, che poi toglieremo, il peperoncino e le acciughe. Aggiungiamo la polpa di pomodoro, i capperi sciacquati e le olive tagliate a fettine.
Facciamo insaporire la salsa per 10 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e uniamo un trito di prezzemolo e di erbe aromatiche.
Scoliamo gli spaghetti e condiamoli con il sugo, saltandoli direttamente nella padella.
I miei “spaghetti alla puttanesca” sono pronti per essere serviti.
BUON APPETITO!